HomeWorldMondiali U18 femminili: Italia, con l'Ungheria eliminazione che brucia

Mondiali U18 femminili: Italia, con l’Ungheria eliminazione che brucia

Mondiali U18 femminili di Chengdu – Quarti di finale

ITALIA-UNGHERIA 11-12 (1-1, 4-4, 4-4, 2-3)

Italia: Sesena, E. Bianco 1 (rig.), Cassarà 5 (1 rig.), Pasqualin, Bozzo, Bacelle 2, Rosta, Lombardo, Grasso 2 (1 rig.), L. Bianco, Polidori, M. Bovo 1, Mancinelli. All. Grassi

Ungheria: Torma, Z. Horvath, L. Kardos 1, Soti 1, N. Lendvai 5 (1 rig.), P. Kiss, Hajdu 3, Varro, D. Kardos, Z. Lendvay 1 (rig.), Tiba, L. Horvath 1, Schmuck. All. Sike

Arbitri: Murray (Can) e Daskalopoulou (Gre)

Note: sup. num. Italia 4/15, Ungheria 8/14. Rigori: Italia 3/4, Ungheria 2/2. Uscite 3 f. Tiba al 18’, Soti al 22’, M. Bovo al 27’, Rosta e Cassarà al 30’, Varro al 31’.

Eliminazione che brucia per l’Italia U18 ai quarti di finale dei Mondiali U18 di Chegndu. Le azzurrine offrono probabilmente la loro migliore prestazione nel torneo, ma vengono battute di misura dell’Ungheria, vittoriosa grazie al gol partita della bomber Natasa Lendvai a 39’’ dalla sirena finale. Una beffa per l’Italia di Grassi, che tiene sulla corda la formazione magiara, squadra rafforzata dalla presenza, oltre alla Lendvai, di due talenti già nel giro della nazionale maggiore come Tiba e Hajdu. Le azzurrine partono bene in difesa, anche grazie alle parate di Sesena, poi trovano grande continuità nel gioco offensivo, rimediando ad un’altra giornata poco fruttuosa su uomo in più con colpi di classe e inventiva: su tutte brilla Cassarà, un tormento ai 2 metri per la difesa ungherese, autrice di 5 reti alcune delle quali davvero spettacolari.

Bacelle in azione in difesa. In alto l’Italia all’attacco (foto China Swimming – World Aquatics).

In avvio la M dell’Italia manda in crisi l’Ungheria, le azzurrine recuperano palloni su palloni e tengono il comando nel punteggio. Col passare dei minuti, però, le magiare prendono coraggio al tiro e fanno valere le loro doti balistiche, decisamente superiori a quelle dell’Italia: l’8/14 in superiorità della squadra di Sike si spiega anche così. Le azzurrine non mollano, anzi rimontano ripetutamente le avversarie e nel terzo quarto si portano per due volte in vantaggio, prima con un rigore di Grasso (7-6) e poi con uno di Eleonora Bianco nato da una controfuga fulminea di Rosta (8-7). In avvio di ultimo quarto l’ultimo vantaggio dell’Italia: Cassarà firma il 10-9 liberandosi ai 2 metri e poi battendo Torma con un delizioso tocco in palomba.

Nei minuti seguenti, però, le ragazze di Grassi perdono fluidità in attacco, mentre l’Ungheria emerge affidandosi alla classe di Natasa Lendvai: doppietta in superiorità in meno di un minuto per la numero 6 e Ungheria sull’11-10. La situazione dell’Italia si aggrava al 30’, quando escono per falli Rosta e Cassarà, le migliori in vasca. Le azzurrine riescono comunque a trovare il pari con una deviazione in più di Bacelle a 1’18’’ dalla sirena, ma la mano di Lendvai è caldissima: altra superiorità e 5° gol nella gara per l’attaccante, quello decisivo per l’esito dell’incontro. Nell’ultima azione l’Italia protesta per una presunta palla sotto del portiere Torma, ma gli arbitri sorvolano. L’Ungheria entra in zona medaglie, all’Italia U18 resta l’obiettivo del 5° posto: domani la semifinale contro la Nuova Zelanda.

***

Mondiali U18 femminili di Chengdu – Risultati quarti di finale (orari italiani) – Tutte le gare in diretta streaming sul canale YouTube di World Aquatics

OLANDA-STATI UNITI 10-11

NUOVA ZELANDA-SPAGNA 5-16

AUSTRALIA-GRECIA 3-16

ITALIA-UNGHERIA 11-12

***

Mondiali U18 femminili di Chengdu – Semifinali (domani, 21 settembre, orari italiani) – Tutte le gare in diretta streaming sul canale YouTube di World Aquatics