HomeFootballAzzurrini tra corsi e ricorsi storici: ai quarti di finale dell'Europeo c'è...

Azzurrini tra corsi e ricorsi storici: ai quarti di finale dell’Europeo c’è l’Inghilterra

Date:

Related stories

Smart city, how smart are Italian cities? – italiani.it

Zurich is the world's number one smart city, followed...

Italian Business Awards, c’è ancora tempo per le candidature

Quest'anno ci sono due nuove categorie, per Young Entrepreneur...

Il Festival Greentube di Betway e altre Promozioni per le Slot

Ultimo aggiornamento:  16 Set 2024 Se ami le slot del...

Pagina o Risorsa non Raggiungibile!

Errore Imprevisto! Stiamo Cercando di migliorARE i serizi! Risorsa non...
spot_imgspot_img

La Nazionale Under 17 sul terreno di gioco del Paralimni Municipal Stadium ‘Tasos Markou’

La Nazionale Under 17, dopo aver chiuso a punteggio pieno il gruppo C, è pronta a cimentarsi nei quarti di finale dell’Europeo, in programma giovedì 30 maggio (ore 19.30 italiane) al Paralimni Municipal Stadium ‘Tasos Markou’, dove affronterà l’Inghilterra, che si è classificata al 2° posto il gruppo D grazie al successo 3-1 con la Spagna di ieri sera (Mheuka, Moore e Nwaneri per gli inglesi).

“L’Inghilterra è un’ottima squadra – specifica il tecnico Massimiliano Favo -, che abbina qualità e fisicità. In virtù di queste loro caratteristiche, sarà molto difficile da affrontare”.

Sono 18 i precedenti tra gli Azzurrini e gli inglesi in categoria: 5 vittorie, 4 pareggi e 9 sconfitte. Il primo confronto in assoluto, in amichevole, risale al 14 giugno 2001: i ragazzi dell’allora tecnico Paolo Berrettini – tra cui spiccavano Cesare Bovo, Giorgio Chiellini, Marco Donadel e Pasquale Foggia – vinsero 4-1 a Tivoli grazie alle reti di Antonio Floro Flores (doppietta), Biagio Pagano e Simone Pepe. La prima volta in una fase finale dell’Europeo, invece, è stato uno 0-0 nella seconda giornata del gruppo B (composto anche da Israele e Spagna) datato 9 maggio 2003.

Per trovare una vittoria dell’Italia con l’Inghilterra all’Europeo di categoria, dobbiamo tornare all’8 maggio 2005: la formazione guidata ai tempi da Antonio Rocca, che terminerà quella fase finale al 3° posto, s’impose 1-0 al ‘Simone Redini’ di Cascina (PI) sugli inglesi grazie al calcio di rigore realizzato al 35′ da Andrea Russotto (attualmente in forza al Siracusa in Serie D e ai tempi trequartista della Cisco Lodigiani in C2). Lo score complessivo degli Azzurrini nel torneo continentale, considerando anche il turno di qualificazione e la fase élite, recita: 1 vittoria, 2 pareggi e 3 sconfitte.

UEFA European Under-17 Championship

Fase a gironi

Gruppo A: Cipro, Ucraina, Serbia e Repubblica Ceca.
Gruppo B: Danimarca, Austria, Croazia e Galles.
Gruppo C: ITALIA, Svezia, Slovacchia e Polonia.
Gruppo D: Francia, Portogallo, Spagna e Inghilterra.

Polonia-Slovacchia 4-0

Classifica: ITALIA 9 punti, Polonia 4, Svezia 2, Slovacchia 1.

Fase a eliminazione diretta

Quarti di finale

mercoledì 29 maggio

Q1) Ore 17.30 locali (ore 16.30 italiane): Repubblica Ceca-Danimarca, Ammochostos Epistrofi Stadium di Larnaca
Q2)
 Ore 20 locali (ore 19 italiane): Austria-Serbia, AEK Arena di Larnaca

giovedì 30 maggio

Q3) Ore 20.30 locali (ore 19.30 italiane): ITALIA-Inghilterra, AEK Arena di Larnaca
Q4)
Ore 18 locali (ore 17 italiane): Portogallo-Polonia, Antōnīs Papadopoulos Stadium di Larnaca

Semifinali (domenica 2 giugno)

S1) Ore 18 locali (ore 17 italiane): vincente Q1-vincente Q3, AEK Arena di Larnaca
S2)
 Ore 20.30 locali (ore 19.30 italiane): vincente Q2-vincente Q4, Antōnīs Papadopoulos Stadium di Larnaca

Finale (mercoledì 5 giugno)

Ore 20.30 locali (ore 19.30 italiane): vincente S1-vincente S2, Limassol Stadium di Limassol