HomeWorldMondiali U18 femminili: l'Italia domina il Canada e vola ai quarti

Mondiali U18 femminili: l’Italia domina il Canada e vola ai quarti

Mondiali U18 femminili di Chengdu – Ottavi di finale

Italia: Sesena, E. Bianco 2 (1 rig.), Cassarà 1, Pasqualin 1, Bozzo 1, Bacelle 2, Rosta 5, Gallettini 1, Grasso 1, L. Bianco, Polidori 1, M. Bovo, Mancinelli. All. Grassi

Canada: Stoddard, Mady, Cowan, Benjamin, Ulmer-Lutudromu 3, Blazevic, Krushen 1, Gaul, Plomb 1, Basu, Low, Folk 1, Barkova. All. Alogbo

Arbitri: Wengenroth (Sui) e Kontek (Cro)

Note: sup. num. Italia 3/12, Canada 1/11. Rigori: Italia 1/2. Uscita 3 f. Cassarà al 31’

L’Italia U18 approda ai quarti di finale dei Mondiali U18 di Chengdu grazie a una vittoria mai in discussione contro il Canada di Krystina Alogbo, tecnico del Brescia femminile, regolato col punteggio di 14-8. Le azzurrine giocano una buona gara in fase difensiva e aiutata anche dalle parate di Sesena (10/18, 55% di efficacia tra i pali) riescono a spegnere presto le ambizioni delle nordamericane.

La Nazionale di Grassi – oggi Minuto e Lombardo le escluse dalla formazione – dà la prima spallata all’incontro già alla fine del primo quarto, con un parziale di 3-0 nel giro di un minuto che la porta sul 5-3: segnano Bacelle in superiorità e poi Rosta, autrice di una doppietta e scatenata anche nel prosieguo dell’incontro, concluso con una cinquina all’attivo.

Nel secondo parziale, poi, l’affondo decisivo: Sesena concede una sola rete al Canada (il 5-4 di Blazevic), poi l’Italia costruisce un altro parziale di 4-0 grazie alla doppietta di Eleonora Bianco e ai gol dal perimetro di Rosta e Grasso per il 9-4. Avanti di cinque reti, le azzurrine spingono ancora fino a portarsi sull’11-4 nel terzo quarto con le reti della solita Rosta e di Polidori in entrata. Poi l’Italia alza il piede dall’acceleratore, chiudendo il match sul 14-8, risultato che vale l’accesso ai quarti di finale contro la temibile Ungheria di Kata Hajdu, Panna Tiba e Laura Kardos, talenti che vantano già presenze in nazionale maggiore. Fischio d’inizio fissato domani alle ore 14:30 italiane.

***

Mondiali U18 femminili di Chengdu – Risultati ottavi di finale (orari italiani) – Tutte le gare in diretta streaming sul canale YouTube di World Aquatics

ITALIA-CANADA 14-8

OLANDA-CROAZIA 11-7

AUSTRALIA-ISRAELE 12-10

NUOVA ZELANDA-CINA 11-8

***

Mondiali U18 femminili di Chengdu – I prossimi turni (orari italiani) – Tutte le gare in diretta streaming sul canale YouTube di World Aquatics